DICA: COMO FORMAR SUA EQUIPE DE ATENDIMENTO
I - A PROBLEMÁTICA DA MÃO DE OBRA NO SEGMENTO DE CHURRASCARIAS
Com a economia em ascensão no Brasil, e com a velocidade que mundo se transforma a disponibilidade de mão de obra no mercado de trabalho em geral é escassa, ademais, o segmento gastronômico (restaurantes, churrascarias, hotéis, motéis, pensões. Etc.), atualmente já enfrenta enorme dificuldade em selecionar, recrutar e manter bons profissionais.
Com o evento futuro da COPA DO MUNDO DE 2014, "a coisa vai piorar", pois, os garçons, garçonetes, passadores, serão absorvido pelas empresas ligadas ao evento que oferecerão durante a copa salários altos, e as mpresas normais não conseguirão competir, ou seja, os poucos trabalhadores que restam no setor hoje vão migrar. SERÁ UM VERDADEIRO LEILÃO DE GARÇONS. "OS FAMOSOS PACOTES". (quem é do segmento sabe do que estou falando).
II - LADO BOM
Não sou nem um pouco supersticioso, mas vejo um lado bom nisso, quando terminar a copa do mundo vai sobrar mão-de-obra. (rs).
III - O QUE FAZER
Talvez o leitor esteja pensando, (PUTS. FERROU), o negocio é fechar as portas durante a copa do mundo, nada disso, tenho uma boa dica, faça na sua Churrascaria, UMA DIVISÃO DE BASE, como no futebol, monte um escolinha de garçons e passadores.
Comece hoje, recrute jovens de 16 anos em diante (a CLT permite o trabalho de maiores de 14 até 16 anos somente condição de menor aprendiz, (CLT 411 ao 414, CF/88 ART. 7º, XXXIII);
Invista em treinamentos, curso de atendimento ao cliente, curso de garçom, saladeira, sushiman, e outros, na verdade essa é a saída para ter um equipe de sucesso.
caso não tenha profissionais qualificados para ministrar os treinamentos. chame-nos.
______________________________________________________
Marcelo Moreira
fone: 4681-2524
Curso de atendimento ao Cliente para Churrascarias
Curso de Liderança para Churrascarias
Treinamentos de Garçom para Churrascarias
Adicione no MSN: CHURRASCARIAS@HOTMAIL.COM
abraços, boa sorte!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
faça seu comentário. A vontade.